Волгоградцы поспорили, чем лучше заправлять окрошку

В жаркую погоду многие предпочитают освежиться прекрасным блюдом – окрошкой. В соцсетях в эти дни многие волгоградцы спорят, чем правильно заправлять это летнее блюдо – квасом или кефиром.
Одни вместо колбасы кладут в блюдо говяжий язык, а другие заменяют ингредиенты веганскими аналогами. А еще этот летний суп жители региона заливают разными заправками. Между двумя традиционными напитками существует вечное противостояние. Это квас и кефир.
Журналисты из журнала POYMA выяснили, что предпочитают класть в окрошку их читатели.
Первое место занял квас. К нему иногда добавляют минеральную воду и другие заправки.
«Только квас!», «Домашний квас!», «Домашний квас или веганез + минералка» – так пишут волгоградцы.
За кефир проголосовал лишь один человек. Но были предложены и необычные варианты.
«Делаю на рассоле», «На тане плюс сметана с горчицей», «С пивом ничего так», «Веганез, уксус, водичка», «С айраном» – такие заправки предпочитают некоторые жители региона.
Юлия Рычкова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.