Волгоградцы делятся лучшими рецептами блинов на Масленицу

В одну из самых вкусных и сытных недель года мы запускаем рубрику «Рецепт от редакции». Ежедневно мы будем делиться с читателями самыми лучшими и необычными рецептами блинов от сотрудников издательского дома «Волгоградская правда».
Сегодня вы узнаете, как приготовить тонкие эластичные заварные блинчики. Они станут прекрасным угощением для тех, кто любит блины с разной начинкой.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
около 250 г муки
3 куриных яйца
2 столовые ложки сахара (любители сладкого могут добавить сахар по вкусу)
2 стакана молока
2 стакана крутого кипятка
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Сперва нужно просеять муку для нежного и воздушного теста.
Добавьте в муку сахар, соль и молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте.
После этого добавьте в тесто яйца, которые тоже не должны быть холодными.
Затем еще раз перемешайте все так, чтобы консистенция была похожа на негустую сметану.
Теперь добавляйте растительное масло, а если вы хотите более нежное тесто, замените его растопленным сливочным маслом.
После этого нужно заварить тесто. Для этого влейте крутой кипяток, не переставая помешивать.
Готово! Можно приступать к выпеканию. Хотя на первый взгляд тесто может показаться слишком жидким, на самом деле из него получаются отличные тонкие блинчики, которые не засыхают даже на следующий день.
Масленица: традиции и обряды
Первый день праздничной недели называется «Встреча». Сегодня столы должны ломиться от праздничных лакомств – блинов, оладий и пирогов. Также к столу можно подать и рыбу. А вот от мяса придется отказаться. В этот день принято ходить в гости, угощать малоимущих и делиться праздничными блюдами.
Также в этот день нужно взять блины и навестить сватов.
Дмитрий Норовлянский, Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.