Волгоградцам рассказали о пяти продуктах для весенней детокс-диеты

28 февраля 2019

Чтобы встретить весенний сезон в прекрасном расположении духа и с отличным самочувствием, стоит ввести  в рацион несколько нехитрых продуктов.

Чай и кофе весной эксперты-диетологи советуют хотя бы частично заменить водой с лимоном и имбирем. Такой напиток насытит витамином С и обеспечит здоровую работу желудочно-кишечного тракта, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы поскорее вывести из организма накопившиеся за зиму токсины, введите в рацион больше зеленых листовых овощей. Петрушка, укроп, салат, капуста или шпинат, добавленные к гарниру или в салат, способны оздоровить пищеварительную систему.

Авокадо диетологи называют прекрасным источником олеиновой кислоты, витамина А и Е, биотина. Все эти вещества преобразят кожу и улучшат обмен веществ.

Добавленные в рацион цитрусовые укрепят иммунную систему и помогут справиться с усталостью весной.

И еще специалисты по здоровому питанию советуют включить в меню зеленый чай. Содержащиеся в нем антиоксиданты и аминокислоты нормализуют метаболизм и благотворно скажутся на состоянии нервной системы.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда»/архив.