Волгоградцам советуют тщательно выбирать рыбу и морепродукты

5 августа 2022

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество и безопасность продуктов. Они поделились рядом рекомендаций по приобретению рыбы.

 

Любая рыба – источник полноценного белка и легкоусвояемого жира, а также она богата витаминами. Особенно высоко ценятся жирные сорта рыбы, поскольку в них много полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А и D.

 

Но очень важно, чтобы приобретаемый продукт был самого высокого качества. Поэтому специалисты ведомства советуют покупать рыбу и морепродукты только в местах официальной торговли.

 

Выбирая полезную рыбу, нужно обращать внимание на два правила:

– внимательно изучать упаковку на предмет повреждений, которые могут стать причиной порчи товара;

– всегда проверять срок годности и условия хранения продукта.

 

Кроме того, волгоградцам не рекомендуют покупать копченую или вяленую рыбу, которая была приготовлена в домашних условиях. Приобретенный с рук товар может стать причиной отравления или заражения ботулизмом.

 

Напомним, в местах организованной торговли качество рыбы и морепродуктов отслеживают специалисты Роспотребнадзора. За первое полугодие текущего года было проведено 43 исследования продукции и все пробы соответствовали нормам.

 

Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.