Волгоградцам советуют тщательно выбирать рыбу и морепродукты

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проверяют качество и безопасность продуктов. Они поделились рядом рекомендаций по приобретению рыбы.
Любая рыба – источник полноценного белка и легкоусвояемого жира, а также она богата витаминами. Особенно высоко ценятся жирные сорта рыбы, поскольку в них много полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов А и D.
Но очень важно, чтобы приобретаемый продукт был самого высокого качества. Поэтому специалисты ведомства советуют покупать рыбу и морепродукты только в местах официальной торговли.
Выбирая полезную рыбу, нужно обращать внимание на два правила:
– внимательно изучать упаковку на предмет повреждений, которые могут стать причиной порчи товара;
– всегда проверять срок годности и условия хранения продукта.
Кроме того, волгоградцам не рекомендуют покупать копченую или вяленую рыбу, которая была приготовлена в домашних условиях. Приобретенный с рук товар может стать причиной отравления или заражения ботулизмом.
Напомним, в местах организованной торговли качество рыбы и морепродуктов отслеживают специалисты Роспотребнадзора. За первое полугодие текущего года было проведено 43 исследования продукции и все пробы соответствовали нормам.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.