Волгоградцам рекомендуют в жару пить кефирные коктейли с овощами

Напитки на основе кефира можно готовить, добавляя не только фрукты и ягоды, но и овощи, зелень и специи. Такие коктейли хорошо утоляют жажду и наполняют организм витаминами.
Существует множество рецептов кефирных напитков. И главная их особенность – простое приготовление, прекрасный вкус и польза здоровью, пишет «Волгоградская правда.ру».
Зелень, овощи и корнеплоды промывают водой, сушат или обтирают бумажной салфеткой. Затем нарезают кусочками и измельчают блендером. После добавляют кефир и снова взбивают блендером до получения густой смеси без комков. Коктейль разливают по стаканам, украшают дольками овощей или веточками зелени и сразу подают к столу.
Можно приготовить кефирный напиток с корицей и жгучим перцем. Сочетание специй придаст кефиру новый вкус. Такой коктейль наполняет энергией и благоприятно влияет на организм.
Кефирно-имбирный коктейль способствует улучшению обмена веществ. Этим напитком можно заменить ужин или употреблять его в разгрузочные дни.
Оригинальный коктейль получается из сельдерея и кефира. Помимо красивого ярко-зеленого цвета он имеет необычный вкус. Этот напиток обладает мочегонным эффектом и способствует предотвращению отеков и целлюлита.
Коктейль из кефира, огурца и чеснока может стать полноценным блюдом на обед в качестве холодного супа. Напиток подают охлажденным, украсив измельченным укропом.
Эффектный внешний вид имеет витаминный облепихово-морковный коктейль с кефиром. Его также подают охлажденным.
Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.