Волгоградцам рассказали, сколько можно хранить праздничные салаты

Салаты – неотъемлемая часть меню новогоднего стола во многих семьях. Как сделать так, чтобы они не стали причиной пищевого отравления, читайте в нашем материале.
Из-за того, что в салатах перемешано много продуктов с разной стойкостью хранения, срок годности зависит от рецепта, но важно помнить, что любой соус ускоряет процесс размножения микробов, поэтому салат относится к скоропортящимся продуктам, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.
Такие блюда следует хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6ºС.
Салаты из сырых овощей и фруктов, с мясными ингредиентами из вареных овощей можно хранить в течение 18 часов. После заправки – до 12 часов.
Если в блюде есть консервированные овощи и вареные яйца, то срок сокращается до 6 часов.
Салаты с морепродуктами без заправки хранятся 12 часов, а из маринованных, соленых или квашеных овощей – 36 часов.
Заправлять блюда лучше всего перед подачей на стол. Не стоит оставлять их при комнатной температуре на всю новогоднюю ночь, целесообразнее будет убрать их в холодильник.
Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.