Волгоградцам рассказали, почему авокадо полезно в зимнее время

29 октября 2020

Врач Марина Сергиенко заявила, что употребление фрукта в сезон холодов укрепляет иммунитет.

 

В авокадо содержатся витамин D, Е и омега-3, которые быстро усваиваются и поддерживают здоровье, пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на радио Sputnik.

 

Полезные жиры способны регулировать работу сердечно-сосудистой и гормональной систем. Специалист рекомендует употреблять фрукт в первой половине дня, так как он высококалорийный.

 

Существует большое количество рецептов с авокадо. С ним можно сделать тост, добавить в смузи, салаты, использовать как заправку к салатам. Кроме того, авокадо может заменить сливочное масло в бутерброде с красной рыбой или икрой. 

 

Однако Марина Сергиенко отметила, что если есть проблемы с печенью, то употребление фрукта стоит ограничить из-за его жирности.

 

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com