Волгоградцам рассказали о вреде фастфуда

Праздничные дни только закончились, и многим нужно время, чтобы войти в привычный режим. В такой период стоять у плиты совсем не хочется, и на помощь приходит фастфуд. Чем он опасен, рассказываем в нашем материале.
«Быстрая» еда содержит в себе большое количество трансжиров – ненасыщенных, искусственно созданных жиров. Они образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Многие исследования показали, что употребление трансжиров негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов.
Некоторые наблюдения связывают употребление трансжиров с повышением риска развития диабета.
Кроме того, ряд исследований демонстрирует, что трансжиры увеличивают маркеры воспаления при замене других питательных веществ в рационе, особенно у людей с лишним весом.
Трансжиры содержатся и в привычном рационе человека, но в таком количестве, который не наносит вреда организму. Но всё-таки нужно обратить внимание на то, что вы едите. Так, самым крупным источником этого вещества являются частично гидрогенизированные растительные масла, а также фритюр, маргарин, попкорн для микроволновок. Также трансжиры содержатся в хлебобулочных изделиях, заменителях молока и сливок, чипсах, готовых замороженных блюдах.
Информация о количестве трансжиров в продукции должна быть в обязательном порядке отражена на потребительской упаковке, поэтому не пренебрегайте ее изучением перед покупкой.
Помните, что здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и постным белком – ваш лучший выбор.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.