Волгоградцам рассказали о вреде фастфуда

9 января 2020

Праздничные дни только закончились, и многим нужно время, чтобы войти в привычный режим. В такой период стоять у плиты совсем не хочется, и на помощь приходит фастфуд. Чем он опасен, рассказываем в нашем материале.

 

«Быстрая» еда содержит в себе большое количество трансжиров – ненасыщенных, искусственно созданных жиров. Они образуются при дезодорации и гидрогенизации растительных масел, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Многие исследования показали, что употребление трансжиров негативно сказывается на здоровье сердца и сосудов.

Некоторые наблюдения связывают употребление трансжиров с повышением риска развития диабета.

Кроме того, ряд исследований демонстрирует, что трансжиры увеличивают маркеры воспаления при замене других питательных веществ в рационе, особенно у людей с лишним весом.

Трансжиры содержатся и в привычном рационе человека, но в таком количестве, который не наносит вреда организму. Но всё-таки нужно обратить внимание на то, что вы едите. Так, самым крупным источником этого вещества являются частично гидрогенизированные растительные масла, а также фритюр, маргарин, попкорн для микроволновок. Также трансжиры содержатся в хлебобулочных изделиях, заменителях молока и сливок, чипсах, готовых замороженных блюдах.
 

Информация о количестве трансжиров в продукции должна быть в обязательном порядке отражена на потребительской упаковке, поэтому не пренебрегайте ее изучением перед покупкой.

Помните, что здоровая диета, богатая фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами, полезными жирами и постным белком – ваш лучший выбор.

 

Елена Худенко. Фото: pixabay.com.