Волгоградцам рассказали о семи рецептах блинов на молоке

Сегодня, 24 февраля, началась масленичная неделя. Как можно приготовить главное блюдо праздника, читайте в нашем материале.
Самые популярные рецепты блинов – на молоке. Для классического теста нужно взять три яйца, 500 мл молока, 220-240 граммов муки, пару столовых ложек сахара, немного соли, соды и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Чтобы блины получились нежными – тесто должно быть однородным, поэтому муку нужно просеять, а молоко – нагреть, пишет «Волгоградская правда.ру». После того, как все компоненты будут перемешаны, следует дать тесту настояться в течение четверти часа.
Для получения ажурных блинов, помимо молока в тесто добавляют кефир и разрыхлитель. Кроме того, пористые вкусные диски можно получить с помощью дрожжей, но такое тесто будет настаиваться дольше – от 40 до 50 минут.
Сейчас весьма популярны блины, приготовленные из заварного теста. В этом случае в стандартный набор ингредиентов вливается горячая вода. Тесто, замешанное таким образом, должно настояться в течение 30 минут.
Можно приготовить и сладкие заварные блины на сгущенном молоке. В этом случае сгущенку перемешивают с горячей водой и этой смесью заливают муку с яйцами, маслом и щепоткой соли.
Если у вас дома не оказалось яиц или вы их не едите – не страшно. Приготовить блины можно и без них. Тесто будет состоять из муки, сахара, молока, соли и растительного масла.
Если вы не любите сладкое, можно приготовить блины с картофелем. В пюре из этих клубней добавляется горячее молоко, мука, яйца, немного чеснока, соль и немного растительного масло. Во время выпекания блины можно посыпать зеленым луком.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.