Волгоградцам рассказали о продуктах, которым не место в холодильнике

Известно, что продукты лучше всего хранить в холодильнике. Но некоторые из них не любят низких температур, они быстро портятся и теряют вкус. Об этом читайте в нашем материале.
Опытным путем доказано, что хлеб и мучные изделия теряют свежесть и черствеют при температуре 0-2 градуса, пишет «Волгоградская правда.ру». Это происходит от ускоренного испарения влаги. Поэтому хлебобулочные продукты лучше хранить при комнатной температуре.
Многие экзотические фрукты при низких температурах начинают гнить, выделяя ядовитые газы. От повышенной влажности лимоны, мандарины, бананы, киви начинают чернеть, на них может появиться плесень. Их тоже лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу.
Портятся в холодильнике лук и чеснок. При плохой циркуляции воздуха эти овощи становятся мягкими и теряют полезные свойства. Их резкий запах к тому же может проникнуть в другие продукты, которые находятся в холодильной камере, и испортить их вкус.
Не стоит долго держать на полках холодильника базилик, кинзу, петрушку, укроп и другую зелень, так как их листья быстро теряют влагу. От этого они вянут, теряют вкусовые качества и витамины.
Еще не рекомендуется хранить в холодильнике шоколад, так как на нем может появиться конденсат. При высыхании конденсата на поверхности шоколада остается белый налет, из-за чего появляется неприятный вкус и портится внешний вид.
Всем этим продуктам не обязательно находиться в холодильнике, их достаточно держать в прохладном месте.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.