Волгоградцам рассказали о правилах хранения продуктов в холодильнике

17 ноября 2020

Большинство людей полностью полагается на свой холодильник и хранит в нем любые продукты. Но не все делают это правильно. Как эффективно использовать бытовой агрегат, читайте в нашем материале.


Самое важное правило, которым многие пренебрегают, – сразу после возвращения из магазина необходимо положить продукты в холодильник. Еда очень быстро портится при комнатной температуре. Сначала следует разобрать пакеты и только после этого отдыхать.
Обязательно снимите заводскую упаковку, пишет «Волгоградская правда.ру». Нужно переложить все купленное в контейнеры для хранения. Можно оставить лишь продукты в вакуумной упаковке. Чтобы фрукты и овощи долго не гнили, их надо достать из пакетов, колбасы и сыры – завернуть в бумагу.   

 
В холодильнике каждая полка предназначена для хранения определенных продуктов. Около морозилки кладут самые скоропортящиеся из них. Выдвижные ящики существуют для хранения овощей и фруктов, средняя полка – для готовых блюд. Сырое мясо или рыбу следует хранить отдельно от других продуктов, так как они могут быть переносчиками опасных микроорганизмов. В дверце холодильника можно хранить продукты с длительным сроком годности – соусы, воду и напитки.


В отделение морозильной камеры с -10°С можно класть морепродукты, замороженные овощи и фрукты. Средняя полка с -15°С предназначена для полуфабрикатов и теста. На полке с температурой -17°С лучше держать замороженную рыбу и мясо.    


Эти простые рекомендации помогут вашим продуктам долго оставаться свежими и полезными.


Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.