Волгоградцам рассказали о пользе летних ягод

9 июля 2020

Ягоды не только вкусны, но и полезны. Их добавляют в салаты и каши, едят свежими и варят из них компоты. Кроме того, ежедневное употребление ягод благоприятно влияет на организм и укрепляет иммунитет.

 

В красной и черной смородине содержится аскорбиновая кислота. Горсть этих ягод обеспечивает человеку суточную потребность в витамине С, пишет «Волгоградская правда.ру». Кроме того, смородина улучшает свертываемость крови, оказывает противоопухолевое и болеутоляющее действие.

Ежевика богата клетчаткой и водой, поэтому ее хорошо включать в рацион тем, кто худеет. Еще эта ягода способствует снижению холестерина и уменьшает риск заболеваний сосудов и сердца.

Малина благодаря жаропонижающему действию помогает при простудных заболеваниях. Еще она полезна при заболеваниях желудка. Малиновый чай помогает при неврозах и депрессиях, а также улучшает сон. Свежие ягоды эффективны при атеросклерозе, гипертонии, малокровии и цинге.

Клубника содержит фолиевую кислоту, которая необходима для нормальной работы репродуктивной системы. Также эта ягода богата витаминами и минералами.

Крыжовник используют в диетическом питании. Он хорошо подходит для разгрузочных дней тем, кто страдает излишним весом

Наталья Иванова. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.