Волгоградцам рассказали о пользе капусты для иммунитета

Этот овощ помогает справляться иммунной системе с испытаниями на прочность.
Витамин С необходим людям для поддержания клеточного метаболизма и иммунной системы. Он уменьшает окислительное повреждение клеток в организме, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Одним из лучших источников витамина С ученые назвали белокочанную капусту. В 150 граммах этого продукта содержится 90% дневной нормы витамина С. Кроме того, находящиеся в капусте биофлавоноиды, хлорофилл, индолы и фенолы предотвращают развитие раковых клеток и замедляют процесс старения.
Брюссельская капуста способствует быстрому выздоровлению при простуде и гриппе. Эта разновидность капусты содержит вторичные фитохимические вещества, которые могут помочь при артрите и астме. Кроме того, брюссельская капуста является источником растительного белка и защищает организм от воздействия канцерогенов.
Красная капуста – просто кладезь витамина С. Она укрепляет иммунную систему и защитные силы организма.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.