Волгоградцам рассказали, насколько полезен шпинат

17 апреля 2020

Шпинат – один из самых полезных овощей. О том, какие болезни он поможет предотвратить, и при каких недугах помочь, читайте в нашем материале.



Шпинат содержит в себе множество белков, углеводов, бета-каротина, крахмала, клетчатки, холина и других жизненно важных для человека веществ, пишет «Волгоградская правда.ру». Несмотря на такой питательный состав, шпинат является довольно низкокалорийным продуктом.


Если регулярно употреблять этот овощ в пищу, то не будет никаких проблем с артериальным давлением, нормализует он и работу сердечно-сосудистой системы. Для тех, кто хочет похудеть естественным образом, шпинат просто незаменим. Кроме того, овощ самым положительным образом влияет на пищеварительную систему и укрепляет иммунитет.


Поклонники шпината редко болеют гриппом, у них все в порядке с нервной системой, а поджелудочная железа функционирует стабильно. Как считают многие специалисты, любители этого овоща намного меньше подвержены онкологическим заболеваниям.


Женщинам желательно употреблять шпинат при нарушении менструального цикла, а мужчинам – при трудностях с потенцией.
Но не всем можно есть шпинат. Например, он категорически противопоказан людям, страдающим ревматизмом, подагрой, болезнями почек, печени и двенадцатиперстной кишки.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.