Волгоградцам рассказали, какие специи лучше использовать для засолки

Специи и пряные травы придадут неповторимый вкус маринованным иили соленым овощам или грибам. Какие именно приправы использовать для таких целей лучше всего, читайте в нашем материале.
Некоторые специи не только улучшают вкус законсервированного продукта, но и способны защищать от микробов, пишет «Волгоградская правда.ру». Прежде всего, это горчица. Ее зерна обеззаразят консервацию, а также добавят во вкус ни с чем не сравнимую горчинку.
Если использовать листья хрена, черной смородины или вишни, то ваши соленья будут хрустящими и ароматными. В случае с хреном можно использовать помимо листьев и корень.
Если вы собрались закручивать помидоры с огурцами, то вам просто не обойтись без листьев дуба. Содержащиеся в них вещества придадут консервации крепость, помидоры точно не треснут в банке.
Благодаря лавровому листу соленья приобретут чрезвычайно приятный аромат и горький вяжущий оттенок вкуса. Его можно использовать для закрутки любых продуктов.
Приятный запах придаст и базилик. Он прекрасно сочетается с помидорами, огурцами, болгарским перцем, кабачками, патиссонами.
То же самое можно сказать и про гвоздику, однако важно помнить, что если вы добавите слишком много этой пряности, то соленья будут пахнуть лекарствами.
Наконец, самая распространенная и полезная специя, добавляемая в консервации – это чеснок. Главное, не переборщить с чесноком, иначе маринованные продукты станут слишком мягкими.
В магазине обязательно обращайте внимание на срок хранения специй. Со временем их аромат ослабевает.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com