Волгоградцам рассказали, какие продукты нужно употреблять в ноябре

Во время последнего осеннего месяца необходимо по максимуму подготовить свой организм к зиме. Какие продукты желательно употреблять в ноябре, читайте в нашем материале.
В заключительном осеннем месяце упор следует сделать на овощи и фрукты, пишет «Волгоградская правда.ру».
Например, хурма является отличным источником пищевых волокон, также в ней содержатся бетулиновая кислота и антиоксиданты. Благодаря этим веществам хурма обладает противоинфекционными и противовоспалительными свойствами. Из-за того, что в хурме много витамина С, она повышает иммунитет. Хурму можно добавлять в соусы к мясу, но чаще ее едят в качестве десерта.
Такой плод, как авокадо, защищает от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, авокадо помогает контролировать вес и снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней печени. Мякоть авокадо используется при приготовлении различных десертов, салатов и закусок.
Айва улучшает работу пищеварительной системы, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Также она является хорошим профилактическим средством от рака, понижает уровень холестирина в крови и улучшает состояние кожи.
Разновидность редьки под названием дайкон полезна для людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Дело в том, что он не повышает уровень сахара в крови, но вместе с тем снижает тягу к сладкому. Также дайкон хорошо выводит токсины из организма.
Один из самых полезных корнеплодов – это свекла. В свекле содержится множество витаминов и аминокислот. Полезные вещества сохраняются даже в вареной свекле. Ее регулярное употребление поможет стабилизировать работу кишечника.
Настоящей «королевой» стола в ноябре по праву считается тыква. Это один из самых низкокалорийных овощей, диетологи рекомендуют его для контроля уровня холестерина и снижения веса. В тыкве содержится много витаминов А, С, В и Е. Продукт можно употреблять в тушеном и запеченном виде, также из тыквы можно сварить кашу.
Отметим, материал носит информационный характер, возможны противопоказания, нужна консультация специалиста.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.