Волгоградцам рассказали, какие кулинарные хитрости выручат на кухне

1 ноября 2020

Шеф-повар не только умеет вкусно готовить, но и знает секреты, которые помогут сделать блюдо особенным. Рассказываем, какие кулинарные лайфхаки нужно знать каждому.

 

Лук – распространенный продукт для многих блюд. Он есть на каждой кухне. Его добавляют в различные салаты, супы, первые и вторые блюда. Главный минус – овощ имеет сильное послевкусие, от которого сложно избавиться. Для устранения этой проблемы необходимо предварительно замочить лук в ледяной воде. 

 

Все любят мясо, но не всегда удается его правильно приготовить. Чтобы оно не было жестким и таяло во рту, приготовьте смесь из кукурузного крахмала и яичного белка, нанесите ее поверх мяса и приступайте к готовке. Оно получится очень нежным и мягким.

 

Омлет – один из самых распространенных вариантов на завтрак. Его умеет готовить каждый, но не всегда он остается пышным после снятия со сковородки. Чтобы после приготовления омлет не опадал, нужно добавить немного кукурузного крахмала. Так он получится очень нежным и воздушным.

 

Очистить томаты от кожицы легко и без лишних усилий можно с помощью кипятка. Им нужно обдать овощи и оставить на несколько минут. Затем слить воду, подцепить шкурку вилкой или ножом и снять.

 

Быстро приготовить воздушный крем из сметаны можно с помощью яичного белка. Два ингредиента нужно взбить миксером. Текстура получится нежной и густой. А для того, чтобы сделать выпечку полезной, масло можно заменить фруктовым пюре из яблок или тыквы.

 

Олеся Разыграева. Фото: pixabay.com