Волгоградцам рассказали, как засолить хрустящие грузди

О двух простых способах приготовления грибов читайте в нашем материале.
Для начала грибы нужно отобрать и помыть. Испорченные, червивые и не внушающие доверие грибы стоит выбросить. Хорошие лучше замочить в воде на пару дней, чтобы не было горечи, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Для засолки подойдет эмалированная или стеклянная посуда.
Грузди можно засолить как холодным, так и горячим способом.
Для горячего на килограмм грибов понадобится два литра воды, 6 столовых ложек соли, несколько горошин черного перца, два зубчика чеснока и немного укропа (зонтиков).
Грибы следует залить одним литром воды с половиной соли, довести до кипения, откинуть и остудить.
В это время нужно сварить рассол из оставшейся воды и соли и также остудить его до комнатной температуры.
На дно банки выложите перец и чеснок, а сверху грибы и укроп. Залейте всё вместе рассолом, закройте крышкой и уберите в холодное место на 3 месяца.
Второй способ немного быстрее. Нужно взять на 1 килограмм грибов 5-7 зубчиков чеснока, 7-10 горошин черного перца, 40 граммов соли и горстку душистого перца.
Нарезанный на средние кусочки чеснок нужно выложить на дно банки вместе с несколькими горошинами обоих видов перца и присыпать солью. Далее выложите часть грибов шляпками вниз и повторите чесночно-перечную прослойку. Повторяйте слои до тех пор, пока не достигните верха банки. Положите на грибы гнет, уберите банку в холодильник и через 35-40 дней грузди будут готовы.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com