Волгоградцам рассказали, как выбрать самые лучшие персики

Волгоградский Роспотребнадзор делится полезными свойствами персиков, а также помогает выбирать самые лучше плоды.
Фруктово-овощной сезон в самом разгаре, и мы не можем обделить своим вниманием такой замечательный продукт, как персик. Сегодня мы поговорим о его полезных свойствах, а также расскажем, как не ошибиться с выбором.
Персики богаты клетчаткой, в связи с чем отлично усваиваются организмам и способствуют улучшению пищеварения. Эти фрукты благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему: нормализуют кровяное давление и поддерживают тонус стенок сосудов.
В плодах персиковых деревьев присутствуют кальций и фтор, в связи с чем персики рекомендуют включать в меню при заболеваниях костей и суставов.
Также персики эффективны при мочекаменных болезнях, так как обладают мочегонным эффектом. А еще в персиках содержатся витамины групп В, С, РР, А, К, Н, Е, бета-каротин, макро- и микроэлементы
Несмотря на всю пользу, употребление персиков не рекомендуется при заболеваниях желудка, связанных с повышенной кислотностью, а также при индивидуальной непереносимости или аллергии. Специалисты также не советуют употреблять персики на ночь, так как они усиливают брожение в кишечнике.
На что же следует обратить внимание при покупке?
При покупке отдавайте предпочтение фруктам, продающимся на развес или в открытых контейнерах, так как персикам необходим кислород. Стоит отказаться от выбора продукции, расфасованной в пакеты или завернутой в пищевую пленку, особенно если на упаковке присутствует конденсат.
Качественные плоды отличают упругость и бархатистая ровная кожица без пятен, морщин и вмятин. Не стоит выбирать слишком яркие персики. Это может говорить о применении химикатов.
Если на поверхности зеленые пятна, скорее всего, плод неспел. Если пятна темные, то это говорит о начале процесса гниения.
Будьте внимательны, и вы сможете насладиться спелыми и вкусными фруктами!
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.