Волгоградцам рассказали, как сделать рождественское имбирное печенье

Читайте в нашем материале рецепт традиционного европейского лакомства, который поможет ощутить вкус главного католического зимнего праздника.
Сперва нужно нарезать кубиками 100 граммов сливочного масла и как следует размять его руками вперемешку с 50 г сахарной пудры. Далее добавьте взбитое яйцо.
После этого вокруг приготовленной массы нужно выложить 130 граммов муки с одной столовой ложкой молотого имбиря и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Начиная с середины аккуратно скатайте все ингредиенты. В итоге у вас должен получиться готовый шарик теста, который нужно завернуть в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Далее раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье и отправьте его запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 12 минут.
Чтобы приготовить крем, вам понадобится взбить один белок, 20 граммов сахарной пудры и пару капель лимонного сока. Используя пакет с отрезанным уголком, добавьте крем на остывшее печенье и дайте глазури высохнуть.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.