Волгоградцам рассказали, как приготовить «рататуй» по классическому рецепту

Блюдо под названием «рататуй» стало известно во всем мире после выхода в прокат одноименного мультфильма. Как правильно приготовить «рататуй», читайте в нашем материале.
«Рататуй» – универсальный продукт, пишет «Волгоградская правда.ру». Его можно использовать в качестве гарнира к мясным изделиям, можно также сделать и самостоятельное блюдо.
Для классического рецепта вам будут необходимы 300 граммов баклажанов, килограмм томатов, 300 граммов кабачков, 50 миллилитров оливкового масла, две единицы репчатого лука, два болгарских перца, три зубчика чеснока и чайная ложка соли.
Тщательно вымойте овощи, срежьте хвостики у баклажанов и кабачков, у перца удалите семена. Помидоры разрежьте пополам, после этого очистите их от кожуры.
Затем необходимо приготовить соус. Мелко порезанный лук обжарьте до полуготовности на двух столовых ложках оливкового масла, а после посолите.
Очищенные от кожуры помидоры и сладкий болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к пассерованному луку. Всю эту массу необходимо потом обжарить до мягкости.
Помидоры, баклажаны и кабачки необходимо нарезать кольцами одинаковой толщины, примерно 5 миллиметров. Затем следует смешать оливковое масло с давленым чесноком, прованскими травами, а после посолить.
На дно формы с маслом выложите и разровняйте овощной соус. Потом выложите на соус постепенно слои кабачка, баклажанов и помидоров. Затем полейте все это маслом с чесноком и травами.
Формочку накройте фольгой, поставьте на полчаса в духовку при температуре 180 градусов. Заттем снимите фольгу и запекайте еще в течение 20 минут.
После этого рататуй можно подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com