Волгоградцам рассказали, как приготовить рахмановские щи из рыбы

30 июля 2020

Летом не хочется готовить на первое тяжелые блюда, поэтому отличной альтернативой может стать уха. Хороший вариант – так называемые рахмановские щи. Как готовить это блюдо, пишет «Волгоградская правда.ру».


 Блюдо под названием «рахмановские щи» пришло из 19-го века. Название оно получило в честь знаменитого гурмана Рахманова, тамбовского помещика. Он прославился в Москве своими гастрономическими чудачествами и расточительством. До наших дней его имя осталось в названиях авторских блюд. Одно из них – рыбные щи с зеленью.

Состав:

рыба – 500 г, щавель (пучок), репчатый лук – 2 шт.,  2 шт. средних морковок, 4 картофелины, 4 л воды, соль, душистый перец, лавровый лист, сметана.
В кастрюлю положить подготовленную рыбу, 1 луковицу, 1 морковь. Сварить бульон с овощами, процедить. Спассеровать лук с морковью в растительном масле.

В кипящий бульон положить картофель брусочками, потом пассерованные овощи. Варить до готовности картофеля, затем добавить резаный щавель и варить еще 10 минут,  положить душистый перец, лавровый лист. Щам надо настояться 30 минут, их подают со сметаной.

Марина Поляничко.  Фото: pixabay.com