Волгоградцам рассказали, как приготовить классический форшмак из сельди

23 октября 2020

 

С наступлением холодного времени года подавляющее большинство жителей Волгоградской области включают в свое меню сытные и калорийные блюда, которые помогут организму согреться осенью. Одно из таких блюд – закуска под названием «форшмак». Что это за блюдо и как его приготовить, читайте в нашем материале.

 

 

Форшмак в переводе с немецкого означает «закуска» или «еда перед едой», «предвкушение». Его вполне можно употреблять как перед основным блюдом, так и в перекус.

Для его приготовления из ингредиентов вам потребуются на шесть штук филе сельди без костей – две луковицы среднего размера, 50 граммов сливочного масла, две единицы картофеля, пара куриных яиц, уксус по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки 6%-ного уксуса), пучок укропа, столовая ложка подсолнечного масла, молотый перец и половинка сайки черного хлеба.
Сперва нарежьте кубиками репчатый лук и поджарьте его на сливочном масле. Картошку лучше всего отварить «в мундире», потом дайте ей остыть и нарежьте мелкими кубиками. Затем измельчите филе сельди и яйца. Во всю эту массу затем следует добавить рубленый укроп и поперчить, а потом нужно полить подсолнечным маслом и добавить немного уксуса.

Солить можно по вкусу. Выложите полученную смесь в чистую посуду, подавайте на стол, намазав на тосты из свежего черного хлеба.

Марина Поляничко. Photo by Aliyah Jamous on Unsplash