Волгоградцам рассказали, как правильно стерилизовать банки

Сейчас все занимаются заготовками на зиму. Волгоградцы солят и маринуют овощи, варят варенье. Важным моментом в заготовке являются стерильные банки, в которых будут храниться консервы. Как можно простерилизовать тару, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».
Микроволновка
Промыть тару с горчицей и содой, вытереть полотенцем. На 1,5 сантиметра наполнить банки водой, поставить в микроволновку на 5 минут. Мощность должна быть 800 Вт.
Духовка
Духовку разогреть до 150 градусов, вымытые с пищевой содой банки поставить горлышком вверх, «жарить» 20 минут.
Водяной «паровик»
В чайник с небольшим горлышком поставить сито, стальной дуршлаг. Горлышком вниз установить банки на время от 6 до 30 минут. 3-литровые нужно держать на пару 30 мин., 2-литровые – 20 мин., литровые – от 15 до 20 мин., объемом от 500 до 700 мл – 10 минут. Поставить на чистое полотенце горлышком вниз.
Вода
Банки помыть с хозяйственным мылом. В кастрюлю налить воду, поместить банки и кипятить 7 минут. Поставить на чистое полотенце горлышком вниз.
Добавим, мыть банки моющими средствами нельзя. Нужны пищевая сода, горчица или щелочное хозяйственное мыло.
Марина Поляничко. Фото: pixabay.com