Волгоградцам рассказали, как правильно приготовить глинтвейн

Советами по приготовлению согревающего, терпкого и пряного напитка делимся в нашем материале.
Глинтвейн – это горячее красное вино с пряностями и сахаром. Этот напиток довольно прост в приготовлении, но здесь есть свои нюансы.
Для его создания можно взять как сухое вино, так и полусладкое. Первое придаст напитку терпкий, немного резковатый вкус, второе – бархатистость, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Подсластить вино можно сахаром или мёдом. Мед придаст напитку характерный аромат.
В глинтвейн обычно добавляют такие пряности, как корица, гвоздика, бадьян, имбирь и корки цитрусовых фруктов. Для придания более яркого вкуса и аромата можно также добавить немного мускатного ореха, кардамона, черного или душистого перца и даже лавровые листья.
Помимо пряностей, в глинтвейне не будут лишними фрукты, ягоды, соки, кофе, чай и другие напитки.
В процессе приготовления важно не довести содержимое кастрюли до кипения, иначе вино начнет терять вкус. Нагрев до 70-80 градусов должен проходить на небольшом огне. В то время пока вино нагревается, нужно добавить любимые пряности и фрукты, а после накрыть напиток крышкой и оставить на 10-15 минут.
Подавать глинтвейн лучше всего в стаканах с толстыми стенками, чтобы он остывал как можно медленнее.
Если вы используете вместо сахара мед, то добавлять его нужно либо в самом конце, либо поместить сразу в бокалы.
Готовый глинтвейн следует процедить с помощью сита или марлевой ткани.
При подаче напиток можно украсить с помощью палочки корицы, дольки фрукта и звездочки бадьяна.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.