Волгоградцам рассказали, как консервировать помидоры дольками с зеленью

7 августа 2020

В августе созревают помидоры, поэтому многие волгоградские дачники собирают урожай. Помидоры часто консервируют на зиму. Как правильно приготовить эти разрезанные на дольки овощи с пряностями, пишет «Волгоградская правда.ру».

 

Ингридиенты: на 1 кг помидоров – головка чеснока,  пучок зелени, 5 горошин перца,  лавровый лист. 

Помидоры моют, режут пополам, чеснок измельчают через чеснокодавку, а зелень мелко режут.  В стерилизованные банки укладывают стебли укропа, перец, лавровый лист. Нарезанные помидоры укладывают срезом вниз, пересыпая каждый слой чесноком и зеленью. 

Маринад: на 1 литр воды – 1 ст. ложек соли и 5 ст. л сахара. 

В банки с помидорами залить маринад, затем в каждую 1-литровую банку добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, а также 1 чайную ложку уксусной эссенции. Банку «по плечики» заливают водой в кастрюлю и 15 минут кипятят. Закатать, перевернуть, а потом укутать одеялом на ночь.

Важно: в домашних консервах возможно развитие возбудителя ботулизма. Для того чтобы себя обезопасить, содержимое банки перед едой следует прокипятить в течение 20 минут. 

Марина Поляничко. Фото: pixabay.com