Волгоградцам рассказали, чем полезна шелковица

5 мая 2021

Шелковица – это дерево из семейства тутовых, в простонародье ее называют тутовником. Чем полезна шелковица, читайте в нашем материале.


Из тутовника можно сварить вкусное варенье, также его можно использовать в традиционной и народной медицине, пишет «Волгоградская правда.ру». В природе существует несколько разновидностей шелковицы, наиболее распространенные – черная и белая. Ягоды тутовника вкусные и в сыром виде, и после термической обработки.

В шелковице содержится много витаминов В1, В2, РР, С, железа, кальция и калия. Также в состав ягод входит и ресвератрол – это сильный растительный антиоксидант. Плоды тутовника низкокалорийны – всего 52 ккал на 100 граммов. Именно поэтому шелковицу можно смело употреблять людям, стремящимся сбросить избыточный вес.

Благодаря высокому содержанию витамина А эти ягоды помогают предотвратить ухудшение зрения при работе за компьютером. Тутовник самым положительным образом влияет на работу почек, сердца и кровеносных сосудов, повышает иммунитет, помогает укрепить костную ткань, ногти, зубы и волосы и в целом омолаживает организм.

Отметим, что материал носит информационный характер, возможны противопоказания, требуется консультация специалиста.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /  архив.