Волгоградцам раскрыли секреты приготовления квашеной капусты

Если правильно приготовить квашеную капусту, то она будет очень долго храниться. Расскажем о хитростях приготовлению вкусного квашеного овоща, который может стоят в погребе до двух лет.
Лучше всего выбирать поздний сорт капусты. Кочан должен быть плотным и тугим. Светлый срез кочерыжки и листья говорят о том, что капуста молодая и сахарная.
Нарежьте кочаны вручную. Так кусочки получатся разных размеров и лучше заквасятся.
Соль должна быть обычной, без добавок и йода. Иначе капуста будет мягкой. 20-25 граммов будет достаточно на килограмм овоща.
Сахар добавлять вовсе не нужно. Это ускорит брожение и капуста быстрее испортится, пишет «Волгоградская правда.ру».
Если добавить много моркови, продукт будет мягким. На трехлитровую банку нужна одна морковка.
Для вкуса можно добавить в капусту семена укропа, тмин и клюкву. А корень хрена сделает ее более хрустящей.
Емкость должна быть стеклянной, эмалированной или деревянной. Алюминий, железо и пищевой пластик для этих целей не подходит, так как делает капусту менее вкусной.
После того, как все готово, оставьте ее в комнате под гнетом на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрывал всю капусту и периодически выпускайте из нее газы.
На 3-5 день можно выносить ее на балкон, в погреб или ставить в холодильник.
Через неделю квашеную капусту можно есть.
Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com