Волгоградцам объяснили, как бюджетно заменить дорогие ПП-продукты

9 сентября 2020

Правильное питание – не только модная, но и очень полезная привычка. Однако многие продукты, которые встречаются в рецептах, стоят немало. Рассказываем, чем можно заменить «суперъеду» и при этом не потерять ни во вкусе, ни в качестве. 

Семга – одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, но самое главное – омега-3. Эта очень важная жирная кислота, которую организм человека не может выработать самостоятельно. 

Однако семга – не единственный ее источник. Омегой-3 богата и скумбрия. Также в ней есть йод, магний, цинк, витамины A и D, благодаря чему эта рыбка позволяет регулировать уровень гормонов и хорошо влияет на иммунитет. 

Еще один часто встречающийся в ПП-рецептах продукт – авокадо. Этот плод рекомендуют добавлять в салаты, делать из него пасту гуакамоле или тосты. И такая любовь вполне оправданна: в авокадо немало жирных кислот, а также калия и витаминов B и E.

Но его можно спокойно заменить тыквенными семечками. В них содержатся базовые жирные кислоты, цинк, витамины A и E.  Все это помогает коже сохранить упругость, а также бороться с раковыми клетками. 

Самой популярной ягодой у приверженцев полезного питания считается голубика. Ее богатый химический состав помогает поддерживать здоровье сердца, глаз и ЦНС. Но все это способна сделать и черная смородина. В ней намного больше  витамина C, кальция, магния, натрия, клетчатки и других полезных элементов. Также ягода улучшает цвет лица, приводит в норму артериальное давление и замедляет старение кожи. 

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.