Волгоградцам назвали один из самых полезных продуктов во всем мире

Диетологи академического центра медицинских наук в Далласе считают куриные яйца полезнейшей едой.
Известно, что в одном курином яйце содержится 372 мг холестерина. Кроме того, этот продукт богат холином, железом, цинком и массой других необходимых организму микроэлементов, пишет «МК в Волгограде».
По утверждению ученых, яйца помогают регулировать аппетит, при беременности защищают зародыш от врожденных эффектов, поскольку в них много фолиевой кислоты и витамина В12.
Также употребление яиц способствует улучшению работоспособности мозга и благоприятно действуют на здоровье человека.
Однако медики предупреждают, что куриный белок может вызывать аллергию, поэтому при выборе яичной диеты прежде нужно проконсультироваться со специалистом.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.