Волгоградцам дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

Как приобрести качественный товар, рассказали сотрудники регуправления Роспотребнадзора.
Консервы удобны тем, что продут подготовлен к употреблению и может храниться продолжительный отрезок времени.
Рыбные консервы бывают нескольких видов:
- натуральные (в собственном соку);
- в масле;
- в томатном соусе.
После вскрытия продукт хранить в банке нельзя, рыбу нужно переложить в стеклянную тару и накрыть крышкой.
Упаковка консервов должна быть промаркирована. Важно, чтобы были сведения о самом продукте, месте изготовления, дате производства, сроке годности, условиях хранения, пищевой ценности и массе. Обратите внимание на наличие знака обращения продукции на рынке стран Таможенного союза.
Кроме того, на самой банке дополнительно должна быть выдавлена или написана несмываемой краской информация о дате производства, ассортиментный знак, номер предприятия и номер смены.
– В обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), сообщили сотрудники надзорного органа.
Если вы выявили некачественный продукт, можно обратиться в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области для принятия соответствующих мер.
Елена Худенко. Фото: pixabay.com.