Вкусная и полезная сдоба: готовим розочки с клубникой

Клубничный сезон уже почти прошел, ягоды еще продают на рынках, но они уже не всегда удачные. Если вам попалась не очень сладкая клубника, можно из нее приготовить вкусные и красивые булочки.
Нам понадобится: 250 мл фруктового йогурта, 2 ч. л. дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, около 500 г муки.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворите в йогурте, добавьте соль, яйцо, масло и понемногу начните подсыпать муку. Должно получиться мягкое и упругое тесто. Затем его нужно выложить в миску, накрыть крышкой и поставить на час в теплое место.
2. Тесто разделите на 12 частей, каждый кусочек раскатайте в полоску шириной примерно в высоту клубники. Клубнику помойте, обсушите, нарежьте пластинками, уложите слоем на верхнюю половину полоски теста так, чтобы верхушки ягод немного торчали. Мелкую клубнику можно сложить парами.
Накройте ягоды нижней половиной полоски и скатайте в розочку. Уложите булочки в формочки от кекса, чтобы они не развалились, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вероника Скворцова, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.