Вкусная и полезная сдоба: готовим розочки с клубникой

17 июля 2019

Клубничный сезон уже почти прошел, ягоды еще продают на рынках, но они уже не всегда удачные. Если вам попалась не очень сладкая клубника, можно из нее приготовить вкусные и красивые булочки.

Нам понадобится: 250 мл фруктового йогурта, 2 ч. л. дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, около 500 г муки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворите в йогурте, добавьте соль, яйцо, масло и понемногу начните подсыпать муку. Должно получиться мягкое и упругое тесто. Затем его нужно выложить в миску, накрыть крышкой и поставить на час в теплое место. 

2. Тесто разделите на 12 частей, каждый кусочек раскатайте в полоску шириной примерно в высоту клубники. Клубнику помойте, обсушите, нарежьте пластинками, уложите слоем на верхнюю половину полоски теста так, чтобы верхушки ягод немного торчали. Мелкую клубнику можно сложить парами. 

Накройте ягоды нижней половиной полоски и скатайте в розочку. Уложите булочки в формочки от кекса, чтобы они не развалились, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке. 

Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 

Вероника Скворцова, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.