Витамин С может снизить риск развития онкологии

Употребление полезной пищи, насыщенной витамином С, не только помогает продлить молодость, но и способно снижать вероятность возникновения 11 видов рака.
Научную статью об этом опубликовали в журнале Frontiers in Nutrition, пишет «Московский Комсомолец».
В результате экспертных исследований ученые нашли подтверждение благотворного влияния витамина C, который снижает риски возникновения 11 типов злокачественных опухолей, среди которых рак груди, желудка, легких, простаты и других жизненно важных органов.
Были рассмотрены 3562 научных доклада, главным предметом изучения которых была связь регулярного употребления аскорбиновой кислоты с различным формами онкологических болезней.
Некоторые эксперты, однако, отметили, что в представленных исследованиях зачастую не указано, в каком виде добровольцы употребляли витамин С: в продуктах или добавках. Диетолог Гейл Майр подчеркнула, что свойства аскорбиновой кислоты в сочетании с другими полезными минералами, содержащимися во фруктах и овощах, часто являются более полезными, нежели их аналоги в пищевых добавках.
Николай Секерин. Фото: pixabay.com