В Волгоградской области увеличился процент производства пищевой продукции
16 марта 2022

По сравнению с минувшим годом объем производства вырос на 2,8 процента, согласно данным Волгоградстата.
В 3,5 раза вырос процент производства банок плодоовощных консервов, их число составляет 809,6 тысячи в текущем году.
Был увеличен также процент выпуска молочных продуктов по сравнению с 2021 годом: 26,1% сливочного масла (296 тонн), 10,5% молока (3,2 тыс. тонн), 8,8% сметаны (403,4 тонны).
Пшеничной и пшенично-ржаной муки поставили на 53,6% больше (10,1 тыс.тонн), чем в прошлом году.
С января 2022 года мяса и субпродуктов домашней птицы было выпущено на 4,6% (1,8 тыс. тонн) больше, чем в январе 2021 года.
Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.