В Волгоградской области на 4,2% подешевели куриные яйца

27 февраля 2019

Сотрудники волгоградского статистического ведомства проанализировали потребительские цены за недельный период с 19 по 25 февраля.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградстата, в число понизившихся в цене продуктов вошли куриные яйца (на 4,2%), черный чай (на 3,6%), яблоки (на 1,7%), тушки кур и мука из пшеницы (оба показателя на 1,2%).

Кроме того, дешевле на 0,3-0,6% за это время стали свиное мясо, полукопченая колбаса, лук и свежие томаты.

А вот огурцы и морковь в феврале поднялись в цене на 2,2%. В отличие от них, цена на капусту на прилавках и в магазинах волгоградских продавцов повысилась лишь на 1,2%.

Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.