Японцев накормят котлетами и горчицей из Волгограда

27 ноября 2018

Комитет развития туризма Волгоградской области сообщил, что с 27 ноября по 2 декабря в Токио пройдет международная выставка «Российская неделя эногастрономического туризма».

В ней примут участие представители всех регионов России. В рамках выставки состоятся  семинары, мастер-классы и, конечно же, будет представлена уникальная кухня народов России.  Волгоградская область покажет «Фирменное меню Волгограда» и «Сарептскую горчицу». 

«Фирменное меню Волгограда» уже презентовалось накануне ЧМ-2018, оно раскрывает традиции русской кухни. В его рецептах использованы простые продукты. Это горчичное масло, рыба, злаки, овощи, фрукты, продукты от фермеров. Также в меню входят авторские блюда: уха из осетра, яичница «Волжская», каша «Иловлинская», крем-брюле «Каймак», салат «Ахтубинский», торт «Царицынский».

Также будет представлен исторический продукт Волгограда – горчица из Сарепты. Завод был построен в Сарепте более 200 лет назад. Горчичное масло, сделанное здесь, пользуется популярностью не только в  нашей  стране, но и в ближнем и дальнем зарубежье. 

Напомним, после чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградская область получила новые перспективы развития туристической сферы. Наследием чемпионата стал стадион «Волгоград Арена», гостиницы, транспортная и дорожная инфраструктура, новые парки. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сделать туризм точкой роста экономики региона. 

Алексей Краснов. Фото: Комитет по развитию туризма Волгоградской области.