В Волгограде и области зарегистрировано 14 случаев заражения ботулизмом

В региональном управлении Роспотребнадзора предупредили об опасном заболевании и рассказали о мерах предосторожности при выборе рыбной продукции.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалисты исследовали 92 пробы рыбы и продукции из водных биоресурсов. Ревизоры проверили рыбу по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Нарушений выявлено не было, отметили в ведомстве.
Рыба – очень полезный для человека продукт. В ней содержится много белка, легкоусвояемого жира и витаминов. Однако, несмотря на всю ее пользу, стоит помнить об опасности, которая скрывается в некоторых видах рыбы.
Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, за этот год в Волгоградской области выявлено 14 случаев ботулизма, причиной которого стала вяленая рыба домашнего приготовления.
Эксперты предостерегают от употребления некачественной рыбной продукции и морепродуктов. Нежелательно покупать рыбу в местах несанкционированной торговли, а также приобретать сомнительные продукты питания с поврежденной упаковкой, реализуемых с нарушением правил хранения.
При появлении признаков отравления необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.
Анастасия Домникова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.