В США подтвердили связь между питанием фастфудом и ухудшением памяти

Ученые из Университета штата Огайо провели исследование, которое помогло установить влияние нездорового питания на возможности памяти.
Свою работу специалисты провели на крысах, передает радио Sputnik. В исследовании они использовали молодых и пожилых крыс. Для каждой особи был разработан индивидуальный рацион питания.
Одну группу испытуемых кормили пищей, которая содержит 54% сложных углеводов, 32% белков и 14% жиров. Вторая группа крыс питалась фастфудом и полуфабрикатами, содержащими 19,6% белков, 63,3% рафинированных углеводов и 17,1% жиров. Третья группа грызунов употребляла то же самое, что и вторая, плюс докозагексаеновую кислоту. Это полиненасыщенная жирная кислота группы омега-3.
Результаты работы американских ученых оказались интересными. Выяснилось, что у пожилых крыс, которых кормили только фастфудом, стали наблюдаться проблемы с памятью. У особей из группы, которым ввели в рацион омега-3, таких нарушений не обнаружили.
Мадина Балухто. Фото: pixabay.com.