В России разрабатывают пиво с полезными свойствами кефира

Ученые-биотехники одного из питерских университетов работают над созданием слабоалкогольного напитка с лечебными свойствами.
Известно, что специалисты занимаются проверкой гипотезы о «полезном» пиве на основе штамма дрожжей, найденного в тропиках в начале 20 века.
Как сообщает kp.ru, сто лет назад эти дрожжи спасали обитателей Индокитая от холеры и диареи. Фактически эти вещества работают как пробиотик, излечивая кишечник. Также эти дрожжи производят меньше алкоголя.
Исследователям еще предстоит установить, как поведут себя дрожжи при изготовлении пива и сохранят ли они всю свою пользу. Если предполагаемые гипотезы ученых подтвердятся, пиво с легкой кислинкой и пользой кисломолочных продуктов может появиться в массовой продаже уже в следующем году.
Элина Вифлянцева. Фото: unsplash.com.