В Роскачестве рассказали, как выбрать качественные спагетти

11 марта 2020

Эксперты ведомства назвали несколько критериев для выбора правильной пасты в магазине.

Согласно мнению специалистов, правильная паста должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт можно узнать по однородному желтому цвету, также он содержит много белка и глютена высокого качества. В готовом виде паста имеет легкую текстуру и насыщенный вкус, удерживает на своей поверхности больше соуса.

Также в Роскачестве рассказали, что приготовить пасту как в Италии, до состояния «аль денте» можно только из спагетти высшего качества. Такой способ варки макарон позволяет организму лучше усваивать полезные вещества и сохранять питательную ценность блюда.

Эксперты советуют хранить пасту в темном и прохладном месте, закрывая упаковку.

Соблюдая инструкцию по времени приготовления продукта на упаковке, вы получите вкусное и полезное блюдо. Кстати, качественные макароны не нужно промывать водой.

Элина Вифлянцева. Фото: pixabay.com.