В Роскачестве раскрыли правду о магазинном молоке

Специалисты ответили на распространенные среди покупателей вопросы о молоке из магазинов и с рынков.
По словам руководителя службы стандартизации молочного союза России Ларисы Абдуллаевой, молоко из магазина обычно хранится дольше, чем купленное на рынке. Это связано с термической обработкой и специальной упаковкой.
− Покупателям в магазине должны продавать абсолютно чистое молоко, а после термической обработки в продукте погибают все бактерии: и вредные, и полезные, − пояснили в пресс-службе ведомства. – По этой причине молоко так долго не скисает.
Удлиняет сроки хранения молока также технология сушки, пишет «Крестьянская жизнь.ру». Сухое молоко производится путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и щадящих температурах. Это позволяет сохранить в нем белки, жиры, углеводы и много других полезных веществ. Таким образом, сухое молоко отличается от цельного только отсутствием влаги.
− Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются к цельному молоку, − добавила Лариса Абдуллаева. – Кроме того, в некоторые продукты на заводе добавляют сухое молоко, чтобы повысить процент белка.
Эксперт также рассказал, почему молоко не всегда получается взбить в пену. Причин может быть несколько: низкое содержание белка, меньше 4% жирности или повышенная температура продукта.
Алеся Котова, Мария Хмелева © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив