В марте подешевело растительное масло и подорожали свежие овощи

7 апреля 2014

Департамент экономического развития администрации Волгограда представил данные о ценах на основные виды продуктов питания в марте. Уровень среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу изменялся в рамках сезонных колебаний.

 

Так, в марте подешевели следующие продукты питания: яйцо куриное - на 3,2% или на 1 руб. 50 коп. за десяток; масло растительное - на 5,5% или на 2 руб. 84 коп. за л.; овсяные хлопья «Геркулес» - на 1,8% или на 55 коп. за кг; макаронные изделия - на 2,1% или на 58 коп. за кг; печенье весовое - на 1,1% или на 1руб. 10 коп. за кг; огурцы и помидоры соленые - на 1,5% или на 1 руб. 43 коп. за кг.
Из-за снижения предложения на плодоовощном рынке подорожали овощи. В среднем цены выросли на 10,3%: капуста свежая – на 15,4% или на 2 руб. 75 коп. за кг., картофель – на 17 % или на 4 руб. 50 коп. за кг., морковь – на 12,3% или на 2 руб. 33 коп. за кг., свекла – на 3,7%  или на 66 коп. за кг., лук – на 16,1% или на 3 руб. 20 коп. за кг.
Также повысилась цена на свежие огурцы – на 3,1% или на 3 руб. 55 коп. за кг., свежие помидоры - на 4,7% или на 4 руб. 25 коп. за кг. Фрукты подорожали в среднем на 5,9% или на 5 руб. 96 коп. за кг.
Кроме того, в марте повысились цены на говядину - на 1,4% или на 3 руб. 45 коп. за кг; печень говяжью - на 1,4% или на 2 руб. 19 коп. за кг; филе рыбное (минтай) - на 1,6% или на 1 руб. 85 коп. за кг; молоко 3,2% - на 5,0% или на 1 руб. 90 коп. за л; кефир 2,5% - на 2,9% или на 1 руб. 16 коп. за л; сметану 15% - на 7,3% или на 6 руб. 08 коп. за кг; творог 9% - на 3,5% или на 7 руб. 19 коп. за кг; сгущенное молоко - на 2,1% или на 2 руб. 60 коп. за кг; сыр «Российский» - на 1,2% или на 3 руб. 52 коп. за кг; рис шлифованный - на 4,9% или на 1 руб. 70 коп. за кг; пшено  - на 1,6% или на 34 коп. за кг; сахар-песок - на 1,5% или на 43 коп. за кг; повидло - на 1,8% или на 1 руб. 39 коп. за кг.