В Китае обнаружили пептид, разрушающий коронавирус

Ученые обнаружили пептид в организме тунца и планируют создать пищевую добавку для выздоровления после COVID-19.
Исследователи из Бохайского университета изучили 142 пептида, содержащихся в волокнах тунца. Согласно результатам, опубликованным в журнале Science Direct, одно из веществ может оказывать разрушительное действие на коронавирус.
Кроме этого, пептиды тунца блокируют ангиотензинпревращающий фермент (АПФ), который является “воротами” для COVID-19. АПФ также лечат острое повреждение легких у пациентов с коронавирусом. Именно поэтому пептиды из тунца можно будет задействовать в создании пищевых добавок, которые ускорят выздоровление.
Ученые предупреждают, что переходить на диету из тунца не стоит: в самой рыбе содержится слишком мало нужных пептидов. В нужном количестве их можно применить только в лекарстве или пищевой добавке.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com