В чем польза зеленой стручковой фасоли, узнали волгоградцы

Молодая фасоль содержит полезные для организма вещества. Чем она помогает нашему организму, пишет «Волгоградская правда.ру».
Стручковая фасоль содержит белки, пищевые волокна. Последние нормализуют работу перистальтики, очищают кишечный тракт.
Продукт хорошо насыщает. В стручковой фасоли есть витамины В, К, С, А, Е, бета-каротин. Минеральные вещества представлены калием, железом, кальцием, цинком, фосфором, медью и др. В ней есть антиоксиданты и аргинин. Этот фермент понижает сахар в крови. Калорийность фасоли составляет 30 ккал на 100 граммов.
В бобовых есть ядовитые соединения, которые распадаются при термической обработки. В сыром виде их употреблять нельзя, надо варить продукт 15–20 минут.
Стручковая фасоль увеличивает сопротивляемость организма человека к болезням. Она омолаживает ткани, ускоряет метаболизм.
Материал носит информационный характер, есть противопоказания, обязательно следует проконсультироваться с врачом.
Марина Поляничко. Photo by Meghan Schiereck on Unsplash