В чем польза брокколи, узнали волгоградцы

17 декабря 2020

Ее часто называют королевой капусты, так как брокколи славится своими полезными свойствами. В чем ее польза для организма, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».




Брокколи выращивали еще в Древнем Риме. Название произошло от итальянского «брокко» – ветка, побег.


Эта капуста богата витаминами группы B, Е, К, А, U, РР и С. В ней есть магний, который необходим сердцу, а медь играет огромную роль в кроветворении. Селен, содержащийся в брокколи, выводит тяжелые металлы.


В капусте есть вещества, которые не дают накапливаться «вредному» холестерину. Ее рекомендуют тем, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритом. 


Клетчатка в брокколи незаменима для  очистки кишечника и всего ЖКТ. Она стимулирует выделение желчи, а это облегчает работу печени.


Диабетикам овощ тоже будет полезен, потому что в нем есть компоненты, нормализующие уровень инсулина. Возможно,  брокколи способна бороться с раковыми опухолями. Ученые сейчас изучают этот вопрос. Беременным, людям с подагрой лучше отказаться от овоща, так как в нем много пуриновых оснований.


Отметим, мтериал носит информационный характер, есть противопоказания, необходима консультация врача.


Марина Поляничко. Фото: pixabay.com