В центре Волгограда открылся уникальный ледовый каток

Фото vpravda.ru
Сегодня, 19 декабря, на центральной площади Волгограда открылся первый в городе каток под открытым небом. В торжественной церемонии участвовали известные спортсмены Татьяна Лебедева и Максим Опалев.
Сегодня сотни горожан пришли посмотеть на овый спортивный объект в гроде-герое и прокатиться по нему на коньках: рядом с кассами выстроилась огромная очередь.
Прославленные чемпионы поздравили волгоградцев с наступающими новогодними праздниками.
- Важно воспитывать любовь к спорту с раннего детства, - отметила Татьяна Лебедева. – Приходя всей семьей на площадку, вы поможете детям делать первые шаги в спорте. Тем более после зимней Олимпиады в Сочи зимние виды спорта стали особенно популярны.
Площадь катка – 2, 332 кв. метра, выдерживает температуру до +10 градусов Цельсия. Он стал одним из самых больших катков на подиуме в России.
- «Центральный каток» - первый в городе с льдом искусственной заморозки, - рассказал Александр Крылов, ведущий менеджер проекта. – Он был возведен за 39 дней. Ледовая площадка располагается на подиуме. В то время как большинство катков заливают либо на заранее подготовленных бетонных основаниях, либо на песчаных просыпках. На центральной площади неравномерный рельеф, поэтому и принято решение о возведении подиума.
С подиума открывается отличный вид на Площадь Павших борцов и главную елку города.
- Одновременно на катке могут находиться до 600 человек, в день посетить ледовую площадку могут до 2,5 тысяч человек. Здесь также предусмотрена зона для «спокойного» отдыха, где посетители могут сфотографироваться с арт-объектами (один из них уже установлен – камин с елочными игрушками), постоять возле бортика. В течение недели организаторы откроют детскую зону катка.
Кроме того, рядом с площадкой организован фудкорт, где можно выпить кофе и отдохнуть на скамейке.
Вечером посетителей ждет лазерное шоу, которое будет проецироваться на здания НЭТа и Главпочтамта. Увидеть его можно вплоть до окончания январских праздников.
Каток работает с 10.00 до 15.00, затем после технологического перерыва с 17.00 и до 23.00.