В апреле подешевели сливочное масло и чай, а подорожали сахар и овощи

5 мая 2014

Департамент экономического развития администрации Волгограда подготовил информацию о состоянии цен на основные виды продуктов питания в апреле текущего года.

 

По данным специалистов департамента, изменение уровня среднемесячных цен по отношению к предыдущему месяцу было связано с сезонными колебаниями.
В апреле подешевели следующие продукты: яйцо куриное - на 3,3% или на 1 руб. 15 коп. за десяток; сливочное масло - на 0,7% или на 1 руб. 42 коп. за кг; крупы («Артек», «Геркулес») в среднем - на 1% или на 25 коп. за кг; макаронные изделия - на 3,4% или на 89 коп. за кг; чай - на 2,1% или на 7 руб. 47 коп. за кг; печенье весовое - на 0,8% или на 73 коп. за кг; повидло - на 1,6% или на 1 руб. 27 коп. за кг; огурцы свежие - на 10,3% или на 12 руб. 32 коп. за кг.
При этом выросли цены на говядину - на 4,3% или на 11 руб. 03 коп. за кг; печень говяжью - на 3,4% или на 5 руб. 49 коп. за кг; сосиски - на 1,7% или на 3 руб. 30 коп. за кг; молоко 3,2% - на 4,5% или на 1 руб. 80 коп. за л.; кефир 2,5% - на 4,2% или на 1 руб. 72 коп. за л.; сметану 15% - на 6,0% или на 5 руб. 37 коп. за кг; творог 9% - на 1,8% или на 3 руб. 90 коп. за кг; сгущенное молоко - на 1,2% или на 1 руб. 55 коп. за кг; рис, пшено в среднем - на 3,1% или на 86 коп. за кг; муку высшего сорта - на 1,8% или на 44 коп. за кг; сахар-песок - на 2% или на 58 коп. за кг. 
Из-за снижения предложения на плодоовощном рынке повысилась средняя стоимость овощей в среднем на 8,36%, в том числе: капусты - на 11,6% или на 2 руб. 38 коп. за кг; картофеля - на 5,8% или на 1 руб. 81 коп. за кг; моркови - на 13,4% или на 2 руб. 85 коп. за кг; свеклы - на 1,9% или на 35 коп. за кг; лука - на 9,1% или на 2 руб. 10 коп. за кг. Также подорожали помидоры свежие на 8,5% или на 8 руб. 10 коп. за кг, яблоки - на 2,4% или на 1 руб. 21 коп. за кг., бананы - на 8,8% или на 4 руб. 18 коп. за кг.