Ужин на двоих: необычные рецепты ко Дню святого Валентина

Если вы хотите удивить любимого человека чем-то необычным на 14 февраля, выбирайте один из наших рецептов. Праздник не испортит даже готовка, на каждое блюдо понадобится всего полчаса.
Пиката из курицы
Куриную грудку нужно очистить от кожи и костей, разрезать пополам. Отбить каждую часть до толщины в полсантиметра, с обеих сторон посыпать черным перцем и солью.
В неглубокой миске следует смешать половину стакана муки, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца. В другой миске – взболтать одно яйцо и 0,5 столовой ложки воды. В третью тарелку высыпать три четверти стакана панировочных сухарей, добавить любимые специи и перемешать.
Каждую грудку можно обвалять сначала в муке, затем в яйце, в конце – в сухарях. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить курочку с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриную грудку выложить на пергаментный лист бумаги и отправить запекаться на 5–10 минут.
На сковороде надо растопить столовую ложку сливочного масла, добавить сок двух лимонов, половину стакана белого вина, 0,5 чайной ложки соли и черный перец. Выпаривать соус на сильном огне в течение двух минут. Снять с огня, добавить две столовые ложки сливочного масла и перемешать.
Курицу можно подавать не только с соусом, но и с дольками лимона и веточками свежей петрушки.
Паста лингвини с креветками
350 г пасты лингвини нужно отварить до готовности в подсоленной кипящей воде. 500 г крупных креветок очистить, удалить жилки. В сковороде с толстым дном растопить 45 г сливочного масла и оливковое масло. Четыре зубчика чеснока мелко нарезать, добавить в масло и обжарить до золотистого цвета.
К чесночному маслу следует добавить креветки и полторы чайной ложки соли. Жарить в течение пяти минут до розоватого оттенка. Добавить черный перец.
Сковороду снять с огня, добавить порезанную петрушку, натереть цедру лимона и выжать сок. Второй лимон нарезать дольками. Добавить все это к креветкам, сверху посыпать красным перцем. Подкинуть креветки на сковороде или аккуратно перемешать, затем добавить креветки к пасте и снова встряхнуть.
Рыба на гриле с соусом мохо
Для этого блюда можно использовать ахи-махи, дорадо или другую морскую рыбу.
Для соуса два зубчика чеснока нужно мелко нарезать, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла в миске. Накрыть ее пленкой и разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение минуты. Также можно разогреть масло с чесноком в небольшой кастрюле, добавить четверть стакана сока лайма, две столовые ложки порубленной кинзы и половину столовой ложки крупнозернистой соли, перемешать.
Два филе по 150–170 г следует смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с двух сторон. Рыбу выложить на решетку гриля и обжарить с обеих сторон по пять минут.
На тарелку выложить салатную смесь, сверху – филе рыбы, полить соусом. Можно украсить кусочками лайма и свежей кинзой.
Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.