Уютное гнездышко для мясного фарша

16 июня 2017

Фото автора

Что может быть банальнее, чем мясо с картошкой? Но новая подача полностью изменит восприятие и вкус блюда. Такие порционные гнезда можно приготовить даже на праздничный стол. Обжаренный фарш с овощами на нежной картофельной подушке порадует и больших, и маленьких гостей.

Нам понадобится: 300 г картофеля, 80 г сливочного масла, 125 г муки и 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 300 г домашнего фарша, 1 большая луковица и 1 морковь, соль, паприка и кориандр по вкусу.

1. Картофель очистить и отварить. Слить воду, добавить масло и тщательно размять вилкой. Вбить яйцо и постепенно всыпать муку. Получится нежное липкое тесто.

2. Овощи очистить и порезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить морковь.

3. Подержать еще минуты три, пока овощи не станут золотистыми, и выложить фарш. Посолить и добавить специи. Обжарить до готовности и немного охладить. Начинка готова. Но она может быть абсолютно любой – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное, грибы, рыба, печень.

4. Переложить картофельную массу в кулинарный мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментом, в форме гнезд.

5. Можно воспользоваться формочками для кексов. Совсем ленивые могут сформировать гнезда просто ложкой.

6. Выложить начинку, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Вероника Скворцова