Употребление сыра может снизить риск сердечных заболеваний

19 апреля 2023

Разумное употребление сыра поможет сохранить здоровье и восстановить силы после физической нагрузки.

 

Сыр – одно из самых популярных молочных блюд. Многих привлекают его вкусовые качества. Да и прилавки магазинов балуют различными видами сыров. Продукт – хороший источник белка и кальция, богатый такими биологически активными соединениями, как магний и витамин В12. С другой стороны, он содержит большое количество натрия, насыщенных жиров, обладает высокой калорийностью. Что же следует учитывать, если вы любите есть сыр ежедневно?

 

Во первых, для того чтобы получать необходимое количество кальция, достаточно трех порций молочных продуктов в день – это 1000 мг кальция. Этот микроэлемент поможет поддержать здоровье костей, снизить кровяное давление, сохранить нормальный вес. Кусочек сыра весом 45 г содержит 115–350 мг кальция. Здесь все зависит от сорта.

 

Во-вторых, многие мягкие и твердые сорта сыра, такие как чеддер, фета и др., содержат пробиотики. А значит, они могут улучшать пищеварение.

 

В-третьих, употребление молочных продуктов снижает риск сердечных заболеваний.

 

В-четвертых, сыр способствует восстановлению мышц после изнурительной тренировки.


С осторожностью употреблять этот продукт стоит людям с лактозной непереносимостью. Самое высокое содержание лактозы выявлено у таких сыров, как рикотта и сливочный сыр. Как сообщает EatThis, Nоt That, при употреблении сыра необходимо учитывать размер порции. Обязательно также сочетать его с другими продуктами.

 

Наталия Королёва. © Фото:ИД «Волгоградская правда» / архив.